Cómo configurar el dispositivo EV02 por SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la herramienta. Si aún no lo has hecho, puedes consultar nuestro tutorial: Cómo registrar el chip y el dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que se conecte a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número de la tarjeta SIM insertada en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración EV02:

Comando de IP/PUERTO:

SERVER,0,18.232.201.231,3674,0#

Comando de APN:

APN,apn,usuario,contraseña#

Comando de zona horaria:

GMT,W,0,0#

¡Listo! Solo tienes que verificar en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifica la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios:

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Comando para verificar las configuraciones del equipo:

SERVER# APN#

Comando para definir el tiempo de comunicación:

TIMER,40,1800#

Comando para solicitar la ubicación del dispositivo por SMS:

WHERE#

Reset de fábrica:

FACTORYALL#

Envío de posiciones durante 5 minutos:

LJDW#

Activa el GPS con el vehículo detenido (sin movimiento o en modo de suspensión):

SENDS,0#

Activa el GPS (encendido apagado):

STA_SENDGPS,1#

Desactiva el GPS (encendido encendido):

STA_SENDGPS,0#

Ángulo de 30 grados:

ANGLEREP,ON,30,2#

Alerta de batería baja:

BATALM,ON,0#

Paquetes de información completos:

BATALM,ON,0#

Bloquea el vehículo:

RELAY,1#

Desbloquea el vehículo:

RELAY,0#

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que podrías estar interesado en hablar con nuestro equipo de expertos. Haz clic en el botón de abajo y obtén más información: