Cómo configurar los dispositivos de la familia 300 de Suntech a través de SMS
Cómo configurar los dispositivos de la familia 300 de Suntech a través de SMS

Configuración y prueba de dispositivos en la plataforma Softruck: Guía completa de configuración y envío de comandos vía SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que se haya registrado correctamente en la herramienta. Si aún no lo ha hecho, puede consultar nuestro tutorial: Cómo registrar el chip, dispositivo y vincularlo al pedido.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que envíe informes a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos cómo realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS) que deben enviarse al número de la tarjeta SIM insertada en el dispositivo correspondiente.

Existe otra forma de configurar el dispositivo Suntech a través de software, que puede consultar en este enlace: Cómo configurar el rastreador Suntech 310u mediante SyncTrak.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Inserte la tarjeta SIM en su dispositivo.

• Conecte el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comando de configuración para la familia 300:

Comando para configurar IP, puerto y APN:

Ejemplo:

ST300NTW;IDENTIFICADOR;02;1;apn;usuario;contraseña;52.87.53.184;3675;;;;

ST300NTW;IDENTIFICADOR;02;1;softruck.com;softruck;softruck;52.87.53.184;3675;;;;

Tenga en cuenta que la información de APN, usuario y contraseña debe actualizarse con la información correcta correspondiente a cada uno de ellos, ya que varían según el proveedor utilizado.

Comando para configurar el modo TCP:

ST300ADP;IDENTIFICADOR;02;T;T;0;;0;0;0;0;0;0

Comando para habilitar el Zip:

ST300SVC;IDENTIFICADOR;02;1;200;0;0;1;0;1;0;1;0;0;0;0

Nota: Recuerde que el identificador en los dispositivos Suntech consta de 9 dígitos. Se deben eliminar el último y los 5 primeros dígitos, como se muestra en el siguiente ejemplo:

12345 - 678902345 - 6

Una vez enviados los comandos, simplemente verifique en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifique el chip, el IMEI y el identificador registrados, así como las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que, para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios:

Comando para reiniciar el dispositivo:

ST300CMD;IDENTIFICADOR;02;Reboot

Comando para solicitar la posición del dispositivo:

Where are you

Comando para solicitar los parámetros del dispositivo:

ST300CMD;IDENTIFICADOR;02;PresetA

Activar Salida 1:

Comando: ST300CMD;ID del módulo;02;Enable1

Desactivar Salida 1:

Comando: ST300CMD;ID del módulo;02;Disable1