Cómo configurar tu dispositivo G900 a través de SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que esté registrado correctamente en la herramienta.

Si aún no lo has hecho, puedes consultar nuestro tutorial:

Cómo registrar un chip y un dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté debidamente registrado, es necesario configurarlo para que informe a la plataforma Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número del chip incorporado en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

• Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración del G900:

1.Comando:

FACTORY#

2.Comando de APN:

APN,apn,usuario,senha#

APN,softruck.com,softruck,softruck#

3.Comando de IP/PUERTO:

IP,18.204.79.225,3672#

Nota: Verifica los datos de tu APN, usuario y contraseña para realizar cambios en el comando.

Una vez enviados los comandos, verifica en la herramienta Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifica el chip, el IMEI y el identificador registrados, así como las configuraciones enviadas.

Comandos complementarios

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Comando para verificar la versión del dispositivo:

VERSION#

Comando para solicitar los parámetros del dispositivo:

PARAM#

Comando para configurar el tiempo de comunicación con el encendido activado:

TIMER,40#