Extras
¿Cuáles son las tecnologías de posicionamiento?

Actualizado hace más de una semana

Las tecnologías GPS, GLONASS y Beidou se basan en el servicio de localización de objetos a través de satélites.

La tecnología más conocida y utilizada en todo el mundo, y en la mayoría de los rastreadores, es el GPS, desarrollado en los Estados Unidos. El sistema utiliza la navegación por satélite para proporcionar a un receptor su ubicación en cualquier momento y lugar en la Tierra. Para que el resultado sea satisfactorio, el receptor debe estar conectado a al menos 4 satélites. En la operación de rastreo de vehículos, algunos lugares pueden comprometer la conexión del dispositivo con los satélites, como garajes o sótanos.

La tecnología GLONASS, por otro lado, fue desarrollada por Rusia y tiene el mismo propósito de localización de objetos a través de un sistema de navegación por satélite.

Beidou o Compass es un sistema de localización de objetos por satélite desarrollado en China. El sistema aún está en desarrollo por los chinos para tener alcance global.

Las tecnologías GLONASS y Beidou rara vez se utilizan en el mundo del rastreo vehicular, siendo dominante el uso de la tecnología GPS.

Dentro de la operación de rastreo de vehículos, algunos lugares pueden comprometer la conexión del dispositivo con los satélites, como garajes o sótanos, debido a la dificultad de conexión satelital en esos lugares.