¿Qué es el monitoreo y el rastreo?

¿Cuál es la diferencia entre ellos y qué ofrece Softruck?

Actualizado hace más de una semana

¡Descubre las diferencias entre las operaciones de monitoreo y rastreo y optimiza tu gestión!

📍La operación de monitoreo tiene como objetivo principal seguir el desplazamiento de un vehículo y calcular el tiempo estimado de llegada al destino. Además, también puede incluir la recolección de datos sobre la salud del vehículo a través de la telemetría, que luego se envían a la plataforma. Existen otras funcionalidades importantes que forman parte de esta operación, como:

• Registro de la distancia recorrida

• Generación de informes de paradas

• Velocidad del vehículo y configuración de alertas

• Creación de áreas restringidas virtuales (llamadas geocercas)

📍Por otro lado, la operación de rastreo tiene como objetivo principal conocer la posición exacta del vehículo en tiempo real. Esta actividad es más sencilla en comparación con el monitoreo, ya que se centra únicamente en obtener la ubicación actual del vehículo.

¿Y cómo sé si mi vehículo está siendo monitoreado y rastreado?

Para que las operaciones de monitoreo y rastreo funcionen correctamente, es necesario contar con dos elementos principales:

• El dispositivo de rastreo instalado en el vehículo, responsable de recopilar la información.

• La plataforma que recibe estos datos y los presenta a los usuarios para su lectura y gestión, en este caso, la plataforma Softruck.

🚀 ¡La plataforma de Softruck es ideal para ambos tipos de operaciones!

Procesamos miles de millones de datos cada año para proporcionar análisis sólidos sobre flotas de diferentes tamaños, desde pequeñas hasta grandes.

Tener visibilidad, precisión y confianza sobre lo que está sucediendo con los vehículos, conductores y activos de la empresa es fundamental para una gestión eficaz. A través de la licencia de uso del software de Softruck, tendrás acceso a la información más relevante, lo que te permitirá centrarte en lo que realmente importa: tu negocio.

💡 Si tienes alguna pregunta, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte a través de los siguientes canales de comunicación: