¿Qué es la plataforma de seguimiento?

En este artículo destacaremos por qué Softruck es la plataforma ideal para administrar sus vehículos. 🚀

Actualizado hace más de una semana

📡 La plataforma de rastreo es un sistema web que procesa información de rastreo, que a su vez utiliza tecnologías como GPS (Global Positioning System) y comunicación de red móvil para monitorear y rastrear vehículos en tiempo real.

Además de la información de ubicación, la plataforma puede brindar información y funcionalidad a los usuarios, relacionada con informes, sistemas de alerta, tableros analíticos, entre otros.

Y así, cumple con su principal objetivo: mejorar la gestión y seguridad de los vehículos, aumentando la eficiencia operativa y aportando más seguridad.

📌Características de una buena plataforma de seguimiento

1. Ubicación del vehículos

En una plataforma que hace el rastreo, es necesario tener la ubicación de los vehículos con precisión. ¡La búsqueda del vehículo es lo más importante, por lo que una plataforma que informe la ubicación de sus vehículos es esencial!

2. Informes

Otro punto muy importante que se debe tener en cuenta a la hora de contratar una plataforma como esta es la disponibilidad de extraer informes relevantes sobre el funcionamiento de los vehículos rastreados, informes que extraen información completa de cada detalle, ya sean vehículos, chips, dispositivos.

3. Servicio humanizado

Al ser un sistema, es necesario contar con el apoyo del equipo de soporte del sistema, ya que puede haber una situación que requiera soporte. Y con eso, un acompañamiento humanizado que te ayude en este proceso y te enseñe cómo puedes mejorar tu gestión será sumamente importante.

4. Buen sistema de alerta

La eficacia del sistema también depende de una función de alerta capaz de llamar la atención del operador ante cualquier situación que se salga de la normalidad, requiriendo un mayor control o toma de decisiones.

5. Mapas actualizados

Al tratarse de un sistema de seguimiento de vehículos, es fundamental que todo su sistema de mapas esté y se mantenga siempre actualizado, con el fin de mejorar la visualización de todas las opciones de rutas y la ubicación de los vehículos en pantalla.

En este escenario, Softruck es la plataforma ideal para administrar sus vehículos. Procesamos miles de millones de datos cada año para que tenga los análisis más sólidos sobre su flota, ya sea pequeña, mediana o grande. 🚀