Cómo crear una activación

¿Qué hacer si mi vehículo fue robado?

Actualizado hace más de una semana

En caso de siniestro del vehículo, ya sea robo, hurto o secuestro, es necesario registrar la activación del vehículo en la plataforma para iniciar la operación de recuperación.

Acceda a la sección de GESTIÓN y ACTIVACIONES en la esquina izquierda de la pantalla.

Luego, haga clic en AGREGAR, como se indica con la flecha a continuación.

Una vez hecho esto, complete inicialmente lo que sucedió con el vehículo en cuestión, seleccionando una de las siguientes opciones: "Apropiación", "Robo", "Hurto", "Secuestro" u "Otros".

A continuación, es necesario identificar el vehículo, completando la información requerida en los campos "Datos de Identificación". La identificación del vehículo se puede hacer proporcionando el CPF, nombre o placa del usuario vinculado al vehículo.

Después, informe los datos del incidente, ingresando la ubicación aproximada del siniestro. Complete los campos con toda la información disponible para agilizar y facilitar la operación.

En el campo "VÁLIDO HASTA", puede determinarse hasta qué fecha terceros tendrán derecho a acceder al enlace de compartición generado.

La casilla "RESTRINGIR ACCESO DEL USUARIO MIENTRAS EL PROTOCOLO ESTÉ ACTIVO" desactiva el acceso para el usuario vinculado al vehículo. Esta acción de seguridad tiene como objetivo garantizar que el usuario no interfiera con el vehículo y comprometa toda la operación de recuperación.

En relación al campo "DATOS DE RECUPERACIÓN", en el momento del registro de la activación, no es necesario completar ninguna de las informaciones. Los datos de recuperación deben completarse una vez finalizada la operación de recuperación del vehículo.

Una vez completados los campos con toda la información disponible, haga clic en "GUARDAR" en la esquina inferior derecha y se concluirá el registro de activación.

Realice una búsqueda por la placa deseada y haga clic al lado de "Más detalles" donde indica la flecha.

Además, al hacer clic en el icono de Compartir azul resaltado en la imagen de abajo, se proporciona un enlace con acceso a la ubicación del vehículo. Este enlace se actualiza con la ubicación del último punto enviado por el dispositivo instalado en el vehículo.

Es posible manipular el enlace de compartición, permitiendo generar tantos enlaces como sea necesario y también desactivar el acceso a cada enlace haciendo clic en el "candado" en el campo ESTADO.

Con el enlace de compartición en mano, es posible verificar en tiempo real la ubicación del vehículo.