Aplicación del usuario
Manual de la aplicación - Usuario final

En este artículo, hablaremos un poco sobre cómo funciona la aplicación.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo, hablaremos un poco sobre cómo funciona la aplicación.

Con la aplicación Softruck, administrar su flota es aún más fácil! Puede administrar y monitorear sus vehículos en la palma de su mano. Nuestro enfoque es hacer la vida más fácil a nuestros clientes, asistiéndolos en su gestión, simplificando el almacenamiento y control de sus datos para guiarlos en cada proceso de toma de decisiones.

Descargar

Accede a AppStore (iOS) o PlayStore (Android) y descarga la aplicación Softruck.

Iniciar sesión

Abra la aplicación e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña:

Pantalla de inicio

En la pantalla de inicio de la aplicación, encontrarás información general sobre las métricas más relevantes que te ayudarán a comprender mejor tu operación. Podrás identificar patrones de comportamiento de tu flota y situaciones de riesgo.

unnamed (1)

Vehículos

En la pestaña Vehículos puede ver todos los vehículos que están vinculados a su usuario, ya sea un vehículo o varios. La aplicación muestra información como matrícula, marca, modelo e IMEI del dispositivo asociado.

Para acceder a más información, consulta los datos de ese vehículo y visualiza su posición en el mapa, haz clic en la matrícula.

Mapa

En esta pantalla, puede acceder a la ubicación más reciente de su vehículo y monitorear su movimiento en tiempo real.

Botón de bloqueo: puede enviar un comando de bloqueo/desbloqueo al vehículo mediante la aplicación. Para bloquear el vehículo, haga clic en el icono del candado, justo encima de la información de la matrícula.

Confirma el bloqueo y listo! Se aplicará el comando. Para desbloquear, repita el procedimiento haciendo clic de nuevo en el icono del candado. Es importante recalcar que para que se aplique el comando es necesario que el equipo se esté comunicando con la plataforma Softruck y que la instalación sea correcta.

El acceso al comando de bloqueo se otorga a los usuarios de tipo Administrador, Colaborador y Propietario. Los usuarios de tipo Cliente y Visitante no tienen este permiso.

Compartir: Al hacer clic en el botón compartir, puede compartir la ubicación de su vehículo a través de un enlace generado dentro de la aplicación, lo que permite el acceso a quien desee compartir, usuario o no usuario de la plataforma Softruck.

Después de hacer clic en el botón Compartir, defina cuánto tiempo desea compartir su ubicación (1 hora, 12 horas o 48 horas), seleccione el motivo para compartir (remolque, robo u otro). Un protocolo Trigger se genera automáticamente cuando el intercambio se debe a Robo.

Llamar: Al hacer clic en este ícono, estará disponible la opción de elegir a cuál de los números registrados desea llamar.

A través de la plataforma Softruck, dentro de Organización -> Empresas, se puede dar de alta un número de contacto de Central/Asistencia y otro de Robo y Hurto (en caso de necesidad de recuperación del vehículo).

Indicador de encendido del vehículo: La bolita de color ubicada junto a la placa indica el estado de ese vehículo, que puede estar encendido, apagado o sin reportar.

• Cuando el vehículo está encendido, el punto se volverá verde.

• Cuando el vehículo esté apagado, el punto se volverá negro.

• Cuando el dispositivo no ha enviado un punto de ubicación dentro del rango esperado, la bola se volverá amarilla.

• Cuando esto ocurre, es un indicio de que el vehículo ha transitado por una zona sin cobertura por parte del operador contratado.

Creación de rutas

Es posible trazar una ruta hasta la ubicación del vehículo a través de la aplicación Softruck! Con esto, es posible utilizar la ubicación del vehículo como destino y comprobar qué ruta es mejor para llegar a él.

Haga clic en el botón Crear ruta. Una vez hecho esto, puedes consultar la ruta a través del servicio que prefieras utilizar: Google Maps, Waze o Maps (iOS).

Información adicional

Aquí podrás identificar información relacionada con el comportamiento del dispositivo, como batería, voltaje, número de satélites a los que está conectado, entre otros detalles. Aquí también encontrará información sobre la velocidad del vehículo, el contador de horas y el cuentakilómetros.

Histórico

Se puede acceder a todo el recorrido recorrido por el vehículo. Se muestra información como distancia, duración, tiempo detenido, velocidad máxima, velocidad media, paradas y tiempo en zona de riesgo.

Al hacer clic en el botón Historial, verás el historial de los últimos días con toda la información de una manera más completa.

Si necesita un historial más detallado, le sugerimos que lo consulte a través de la plataforma web. Allí puede encontrar todo el historial desde el día en que se iniciaron los dispositivos e informar sobre la plataforma.

Notificaciones

Es posible configurar la aplicación Softruck para enviar notificaciones al celular cuando el vehículo se enciende y cuando comienza a moverse.

Para habilitar las notificaciones de encendido y movimiento en la aplicación, simplemente suscríbase activando la “pequeña tecla” de notificaciones haciendo clic en el icono resaltado en la imagen:

geocercas La creación de Geofence permite al usuario delimitar zonas para mejorar el seguimiento de su vehículo. Tú eliges cuándo te avisarán, a la entrada de la zona delimitada, a la salida, o incluso en ambas situaciones.

Para crear una geocerca, el usuario debe ser responsable del vehículo en cuestión. Es decir, el usuario debe estar vinculado a la tarjeta en la plataforma Softruck.