Cómo compartir la ubicación de tu vehículo a través de la aplicación
Cómo compartir la ubicación de tu vehículo a través de la aplicación

Cómo compartir la ubicación de tu vehículo a través de la aplicación

Actualizado hace más de una semana

La aplicación de Softruck está cada vez más completa. Con la última actualización, ahora puedes compartir la ubicación de tu vehículo con unos pocos clics, a través de un enlace generado dentro de la aplicación, permitiendo el acceso a la ubicación del vehículo para quien desees compartirlo, ya sea un usuario de la plataforma de Softruck o no.

Esta solución fue diseñada para brindar mayor seguridad a nuestros usuarios, ya que permite el seguimiento en tiempo real de la ubicación de su vehículo por parte de las personas que elijas.

Esta función se puede utilizar en diversas situaciones, como el remolque, el robo o cualquier otra situación en la que sea interesante compartir la ubicación de tu vehículo. Por ejemplo, esta solución es muy útil en situaciones de siniestro, donde tu equipo de respuesta rápida tendrá acceso rápido y sencillo a la ubicación del vehículo. Otra ocasión en la que se puede utilizar esta funcionalidad es para compartir la ubicación con amigos y familiares, brindando seguridad y tranquilidad durante el trayecto.

Para utilizar esta función de compartir, simplemente debes tener la última versión de la aplicación instalada en tu celular y tener acceso a la plataforma de Softruck.

Además, es importante destacar que para compartir la ubicación, debes ser el responsable del vehículo en cuestión. En otras palabras, tu usuario debe estar vinculado a la placa en la plataforma de Softruck. Los usuarios de tipo Administrador y Colaborador también tienen permiso para acceder a la función de compartir los vehículos registrados en la base de datos.

Para compartir la ubicación de tus vehículos, solo tienes que abrir la aplicación de Softruck y hacer clic en la placa deseada.

A continuación, haz clic en el botón de "Compartir", que se destaca en la imagen:

Una vez hecho esto, simplemente elige por cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación, ya sea 1 hora, 12 horas o 48 horas. Además, debes seleccionar el motivo de la compartición: remolque, robo u otro. Un detalle importante es que el protocolo de Activación se realiza automáticamente cuando se comparte por motivo de robo.

Al hacer clic en el botón "Compartir", podrás elegir a través de qué aplicación deseas enviar el enlace, por ejemplo, WhatsApp o mensaje de texto. Para ello, simplemente elige el medio por el cual prefieres compartir el enlace.

Selecciona el contacto al que deseas enviar el enlace y ¡listo! Cualquier persona que tenga acceso al enlace podrá ver la ubicación en tiempo real de tu vehículo. Para ello, es fundamental que el dispositivo esté conectado a los servidores de Softruck.

Al hacer clic en el enlace enviado, se abrirá una pestaña en el navegador del celular con la información en tiempo real del vehículo.

Una vez que expire el período de validez del enlace, ya sea en 1 hora, 12 horas o 48 horas, tu contacto ya no tendrá acceso a la ubicación del vehículo.