Cómo configurar el dispositivo MT2000 por SMS

Configuración y prueba de dispositivos en la plataforma Softruck: Guía completa de configuración y envío de comandos vía SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que haya sido registrado correctamente en la herramienta. Si aún no lo has hecho, puedes consultar nuestro tutorial: Cómo registrar el chip y el dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté registrado correctamente, es necesario configurarlo para que se conecte a la plataforma de Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número de la tarjeta SIM insertada en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instala la tarjeta SIM en tu dispositivo.

• Conecta el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración del MT2000:

Comando para configurar la IP y el puerto:

SET URL=3.227.57.241:3674

Comando para configurar APN:

Ejemplo: SET APN=APN:USUARIO:CONTRASEÑA

SET APN=softruck.com:softruck:softruck

Comando para configurar la IP, el puerto y el APN:

SET NTW=APN:USUARIO:CONTRASEÑA:3.227.57.241:3674:[::]:[::]

SET NTW=softruck.com:softruck:softruck:3.227.57.241:3674:[::]:[::]

¡Listo! Solo tienes que verificar en la herramienta de Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifica la tarjeta SIM, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Comandos complementarios del MT2000:

Para activar el dispositivo:

WAKE_UP

Para reiniciar el dispositivo:

REBOOT

Configurar el tiempo de comunicación en 40 segundos con el encendido activado:

SET T3 FREQ=[40]

Para obtener información del dispositivo:

GET INFO

Para obtener información sobre la configuración del dispositivo:

GET PROG

Configuración de detección de encendido:

SET IGNITION_DETECTION= 0 0 = Posición de la llave 1 = Encendido virtual (voltaje)

Solicitar configuración de detección de encendido:

GET IGNITION_DETECTION

Configuración de suspensión:

SET SLEEP_MODE=1 0 = Suspensión profunda 1 = Suspensión GPRS 2 = Suspensión baja

Activar salida (bloqueo):

SET RELAY=1

Desactivar salida (desbloqueo):

SET RELAY=0

Tiempo de comunicación con encendido activado (segundos):

SET T3 FREQ=60

Tiempo de comunicación con encendido apagado (minutos):

SET HEARTBEAT=60