Perguntas Frequentes
Como funciona o leitor RFID (identificador) para rastreadores?
Como funciona o leitor RFID (identificador) para rastreadores?

Identificação de Motoristas com RFID: Facilite o Controle e Gestão na Plataforma Softruck.

Atualizado há mais de uma semana

O sistema de Identificação por Radiofrequência (RFID) é usado para identificar o motorista de um veículo.

Ele funciona da seguinte maneira: um dispositivo RFID emite um sinal que é lido por um leitor. O leitor possui um circuito que transmite esses dados para um equipamento e, em seguida, para a plataforma.

📡 A identificação ocorre por meio de sinais de rádio, nos quais o dispositivo envia as informações coletadas para a plataforma.

Na plataforma da Softruck, existe um recurso que utiliza essa tecnologia! 😃

Ele tem como objetivo identificar o motorista que está operando o veículo em um determinado momento. Geralmente, essa identificação é feita com um cartão RFID, que é passado pelo leitor para coletar as informações.

Depois que as informações são coletadas pelo dispositivo, elas são enviadas para a plataforma. Os dados são exibidos na tela de Histórico do veículo. Se você quiser saber como usar esse recurso de identificação de motorista por RFID na plataforma, basta clicar aqui.