Como configurar o dispositivo Maxtrack 160 via SMS
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar e testar um dispositivo na plataforma Softruck é necessário que o mesmo tenha sido previamente cadastrado corretamente na ferramenta, caso isso ainda não tenha sido feito você pode conferir em nosso tutorial: Como cadastrar chip e dispositivo.

Com o dispositivo devidamente cadastrado, é necessário configurá-lo para que o mesmo reporte para a plataforma da Softruck.

Nesse manual aprenderemos a realizar essa configuração via mensagens de texto (SMS), que deverão ser enviadas para o número do chip embarcado no respectivo equipamento.

Antes de iniciar o envio dos comandos de configuração:

• Instale o chip SIM no seu dispositivo.

• Conecte o equipamento a uma fonte de energia 12V.

Feito isso, envie os comandos a seguir para configurar o seu dispositivo:

Comandos de configuração Maxtrack 160

Comando 1: 0000,connection apn usuário senha

Comando 2: 0000,address 3.229.251.111 3672 0 3.229.251.111 3672 0

Outra forma de Configuração é via DNS, substituindo o IP pela nossa DNS:

COMANDO:  0000,address maxtrack-160.softruck.com 3672 0 maxtrack-160.softruck.com 3672

Pronto! Basta conferir na ferramenta da Softruck o status do dispositivo online. Caso o equipamento não comunique, verifique o chip, o IMEI cadastrado, e as configurações enviadas.