Significado de cada papel do usuário na plataforma

Entendendo os Perfis de Usuários na Plataforma Softruck: Conheça suas Permissões e Responsabilidades.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo vamos entender o papel de cada usuário, afim de melhorar o entendimento do que cada perfil tem acesso dentro da plataforma.

Para cada empresa parceira da rede de clientes Softruck, existem perfis de usuários com papéis distintos dentro da plataforma. Vejamos com mais detalhes quais os perfis e suas respectivas permissões.

👤 Administrador: O usuário Administrador foi designado para gerir toda a base, ele tem acesso e permissão total a todas funcionalidades da plataforma. Sendo assim ele poderá adicionar, editar e excluir cadastros, além de extrair relatórios. Visualizar a frota como um todo, e acessar informações de todos os usuários.

👤 Colaborador: O usuário do tipo Colaborador tem a responsabilidade de monitorar a frota. Ele possui permissão para adicionar e visualizar todas as informações relacionadas à frota. No entanto, o papel de colaborador não permite adicionar ou excluir empresas.

👤 Operador: O usuário Operador ficará responsável pelo acionamento para que ajude no monitoramento da empresa em caso de sinistros.

👤 Cliente: O usuário Cliente tem permissão apenas para monitorar o veículo a ele vinculado, então para que este usuário consiga visualizar o veículo é necessário que estejam associados. Lembrando que este usuário não consegue editar nem inserir nenhuma informação na plataforma, bem como não consegue enviar comandos para o dispositivo.

👤 Proprietário: O usuário Proprietário tem permissões semelhantes ao Cliente. No entanto o Proprietário consegue também enviar comandos de Bloqueio/Desbloqueio para o veículo a ele vinculado como responsável.

👤 Visitante: O usuário Visitante poderá apenas visualizar as informações como um visitante, sem permissão para efetuar nenhuma ação.

✅ Todas as opções estarão disponíveis no ato do cadastro de usuário no campo Papel.