Significado de cada rol del usuario en la plataforma

Entendiendo los Perfiles de Usuarios en la Plataforma Softruck: Conoce sus Permisos y Responsabilidades.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a entender el rol de cada usuario, con el fin de mejorar la comprensión de qué acceso tiene cada perfil dentro de la plataforma.

Para cada empresa asociada a la red de clientes de Softruck, existen perfiles de usuarios con roles distintos dentro de la plataforma. Veamos con más detalles cuáles son los perfiles y sus respectivos permisos.

👤 Administrador: El usuario Administrador ha sido designado para gestionar toda la base; tiene acceso y permisos totales a todas las funcionalidades de la plataforma. Por lo tanto, podrá agregar, editar y eliminar registros, así como generar informes. También puede visualizar la flota en su totalidad y acceder a la información de todos los usuarios.

👤 Colaborador: El usuario de tipo Colaborador tiene la responsabilidad de supervisar la flota. Tiene permiso para agregar y ver toda la información relacionada con la flota. Sin embargo, el rol de colaborador no le permite agregar o eliminar empresas.

👤 Operador: El usuario Operador será responsable de la activación para ayudar en el monitoreo de la empresa en caso de siniestros.

👤 Cliente: El usuario Cliente tiene permiso únicamente para monitorear el vehículo vinculado a él. Por lo tanto, para que este usuario pueda ver el vehículo, es necesario que estén asociados. Cabe mencionar que este usuario no puede editar ni ingresar ninguna información en la plataforma, ni enviar comandos al dispositivo.

👤 Proprietario: El usuario Proprietario tiene permisos similares a los del Cliente. Sin embargo, el Proprietario también puede enviar comandos de Bloqueo/Desbloqueo al vehículo vinculado bajo su responsabilidad.

👤 Visitante: El usuario Visitante solo podrá ver la información como un visitante, sin permiso para llevar a cabo ninguna acción.

✅ Todas las opciones estarán disponibles al momento del registro del usuario en el campo de Rol.