Cómo configurar los dispositivos Jimi JM-VL02 a través de SMS
Cómo configurar los dispositivos Jimi JM-VL02 a través de SMS

Configuración y prueba de dispositivos en la plataforma Softruck: Guía completa de configuración y envío de comandos vía SMS

Actualizado hace más de una semana

Para configurar y probar un dispositivo en la plataforma Softruck, es necesario que esté registrado correctamente en la herramienta.

Si aún no lo ha hecho, puede consultar nuestro tutorial:

Cómo registrar un chip y un dispositivo.

Una vez que el dispositivo esté debidamente registrado, es necesario configurarlo para que informe a la plataforma Softruck.

En este manual aprenderemos a realizar esta configuración a través de mensajes de texto (SMS), que deben enviarse al número del chip incorporado en el equipo correspondiente.

Antes de comenzar a enviar los comandos de configuración:

• Instale la tarjeta SIM en su dispositivo.

• Conecte el equipo a una fuente de alimentación de 12V.

Comandos de configuración del VL02:

Comando 1:

SERVER,1,jimi.softruck.com,3676,0#

Comando 2:

APN,apn,usuario,senha#

APN,softruck.com,softruck,softruck#

¡Listo! Solo debe verificar en la herramienta Softruck el estado del dispositivo en línea. Si el equipo no se comunica, verifique el chip, el IMEI registrado y las configuraciones enviadas.

Comandos complementarios

Comando para reiniciar el dispositivo:

RESET#

Comando para verificar la configuración del equipo:

SERVER# APN#

Comando para establecer el tiempo de comunicación:

TIMER,40,1800#

Es importante destacar que para que la plataforma reconozca el equipo, es necesario realizar el registro de manera adecuada.

Si has llegado hasta aquí en nuestro artículo, creemos que te puede interesar trabajar con nuestro equipo de expertos. ¡Haz clic en el botón inferior y aprende más!