O que é monitoramento e rastreamento?

Qual a diferença entre eles e o que a Softruck oferece?

Atualizado há mais de uma semana

Descubra as diferenças entre as operações de monitoramento e rastreamento e otimize sua gestão!

📍A operação de monitoramento tem como objetivo principal acompanhar o deslocamento de um veículo e calcular o tempo estimado de chegada ao destino. Além disso, ela também pode incluir a coleta de dados sobre a saúde do veículo por meio da telemetria, que são então enviados para a plataforma. Existem outras funcionalidades importantes que fazem parte dessa operação, algumas são:

• Registro da distância percorrida

• A geração de relatórios de pontos de parada

• A velocidade do veículo, a configuração de alertas

• A criação de áreas restritas virtuais (chamadas de geocercas)

📍Já no caso da operação de rastreamento o objetivo principal é conhecer a posição exata do veículo em tempo real. Essa atividade é mais simples se comparada ao monitoramento, pois se concentra apenas em obter a localização atual do veículo.

E como sei se meu veículo está sendo monitorado e rastreado?

Para que as operações de monitoramento e rastreamento funcionem corretamente, é necessário contar com dois elementos principais:

• O dispositivo de rastreamento instalado no veículo, responsável por coletar as informações

• A plataforma que recebe esses dados e os apresenta aos usuários para leitura e gestão, nesse caso a plataforma Softruck

🚀 A plataforma da Softruck é ideal para ambos os tipos de operações!

Processamos bilhões de dados a cada ano para fornecer análises robustas sobre frotas de diferentes tamanhos, desde pequenas até grandes.

Ter visibilidade, precisão e confiança sobre o que está acontecendo com os veículos, motoristas e ativos da empresa é fundamental para uma gestão eficaz. Através da licença de uso do software da Softruck, você terá acesso às informações mais relevantes, permitindo que você se concentre no que realmente importa: o seu negócio.