Como utilizar as Geocercas no aplicativo

Atualizado há mais de uma semana

🚀 A Softruck lançou um recurso incrível na última atualização do seu aplicativo: o módulo de geocercas. Para aproveitar essa novidade, basta garantir que você está usando a versão mais recente do aplicativo, que é a versão 3.1.14 ou uma mais recente. Descubra facilmente a versão que está em seu celular acessando a loja de aplicativos e verificando se há alguma atualização disponível.

Com esse módulo, é possível criar geocercas virtuais, delimitando áreas para aprimorar o monitoramento do seu veículo. Você decide quando deseja receber notificações: ao entrar na área demarcada, ao sair ou em ambas as situações. Com a versão mais recente do aplicativo no seu smartphone, utilizar o novo sistema de geocercas se torna fácil e intuitivo.

🔴 É fundamental destacar que, para criar geocercas, é preciso que o usuário seja o responsável pelo veículo em questão, estando vinculado à placa na plataforma da Softruck. Após fazer login no aplicativo, basta clicar na placa do seu veículo e rolar a tela para baixo para acessar o módulo de Geocercas. Ao clicar no botão correspondente, você pode cadastrar uma nova geocerca ou visualizar as já cadastradas no sistema.

Ao clicar no botão "Nova Geocerca +", é possível cadastrar a cerca virtual.

Depois de clicar, é necessário selecionar o local que será o centro da geocerca e atribuir um nome para identificação, como por exemplo, "Trabalho".

🔴 Você também tem a opção de escolher o tamanho da cerca virtual: pequeno (100m), médio (300m) ou grande (400m).

Além disso, é possível definir os alertas desejados, seja de entrada, saída ou ambos. Isso significa que sempre que o veículo entrar ou sair da área demarcada, você receberá uma notificação sobre essa movimentação!

✨ Clique em "Salvar" e pronto! A geocerca estará automaticamente cadastrada na plataforma. Para ativar as notificações nas cercas virtuais desejadas, basta acessar novamente a tela das suas Geocercas e clicar no botão de notificação, conforme mostrado na imagem:

🟢 Depois, escolha quais geocercas você deseja receber notificações e clique em "Salvar"!

Você pode cadastrar quantas cercas desejar! Basta seguir o passo a passo acima para garantir que tudo ocorra conforme o esperado.

🚀Experimente agora mesmo a funcionalidade de geocercas e usufrua de um monitoramento mais preciso e personalizado. Mantenha-se conectado aos veículo de forma inteligente e eficiente com a Softruck!