Cadastros
Como Cadastrar Usuários

Aprenda como fazer um cadastro e o que significa cada papel atribuído ao usuário

Atualizado há mais de uma semana

Vamos mostrar o processo de cadastro de usuário forma intuitiva para que você pode realizar! ✨

Acesse o tópico de Novo Item e Usuários no canto superior esquerdo da tela.

Preencha os campos com as informações correspondentes ao novo usuário:

• Nome: Insira o nome completo do usuário.

• Usuário: Digite um nome de usuário para identificação no sistema (não pode ser a placa)

• E-mail: Informe o endereço de e-mail do usuário.

• Identidade: Insira um número da identidade.

• CPF: Digite o número de CPF do usuário.

• Data de nascimento: Informe a data de nascimento do usuário.

• Empresa: Selecione a empresa à qual o usuário está associado.

• Idioma: Escolha o idioma preferido para o usuário.

• Papel: Selecione o papel do usuário na plataforma. (⬅Clique para saber mais)

• Celular: Insira o número de celular do usuário.

Após preencher todas as informações necessárias, clique em Salvar para adicionar o novo usuário ao sistema.

❗ Lembrando que o usuário será o login que o associado terá acesso ao aplicativo, este usuário pode ser criado com um nome ou CPF, não pode ser criado com a placa do veículo.

💡 Caso ocorra algum erro durante o processo de cadastro ou ao salvar, é possível que esteja relacionado ao usuário. Nesse caso, tente substituir por outro para solucionar o problema e concluir o cadastro com sucesso.

Após a criação bem-sucedida do usuário, será enviado automaticamente um e-mail para o endereço de e-mail cadastrado, solicitando a criação da senha de acesso.

🆘 Redefinindo uma nova senha

Para usuário criados e que não conseguiram criar a sua senha temos uma forma de ajuda-los!

Siga o passo a passo:

1. No canto esquerdo da tela, localize e acesse o tópico Gestão.

2. Em seguida selecione Usuários.

3. Utilize a função de busca para encontrar o usuário desejado.

4. Uma vez encontrado o usuário, localize o ícone de chave 🔑 localizada no canto inferior direito da tela.

5. Insira a nova senha, de no mínimo 8 caracteres no campo informado, e clique em Salvar.

Se você chegou até aqui no nosso artigo, acreditamos que possa se interessar em conversar com nossa equipe de especialistas. Clique no botão abaixo e saiba mais: