Como compartilhar a localização de seu veículo pelo aplicativo
Como compartilhar a localização de seu veículo pelo aplicativo

Aprenda a compartilhar a localização de seu veículo pelo aplicativo

Atualizado há mais de uma semana

✨ O aplicativo da Softruck está se tornando cada vez mais abrangente. Com a mais recente atualização, agora é possível compartilhar a localização do seu veículo em poucos cliques, gerando um link diretamente no aplicativo. Isso possibilita que você compartilhe a localização do seu veículo com qualquer pessoa, seja ela usuária ou não da plataforma Softruck.

Essa inovação foi projetada para reforçar a segurança dos nossos usuários, oferecendo a capacidade de rastrear em tempo real o local do veículo por pessoas selecionadas.

A função de compartilhamento pode ser útil em diversas situações, como reboque, situações de roubo, ou sempre que for necessário compartilhar a localização do seu veículo. Por exemplo, em casos de sinistro, a funcionalidade permite que sua equipe de pronta resposta acesse facilmente a localização do veículo, proporcionando agilidade e eficiência. Além disso, compartilhar a localização com amigos e familiares durante viagens traz uma camada adicional de segurança e tranquilidade.

✅ Para usar essa funcionalidade de compartilhamento, é necessário ter a versão mais recente do aplicativo instalada no seu celular e ter acesso à plataforma Softruck. Importante ressaltar que o usuário deve ser o responsável pelo veículo em questão, ou seja, deve estar vinculado à placa na plataforma da Softruck. Usuários do tipo Administrador e Colaborador também têm permissão para acessar a função de compartilhamento dos veículos cadastrados na base.

Para compartilhar a localização dos seus veículos, basta acessar o aplicativo Softruck e clicar na placa desejada. Em seguida, clique no botão Compartilhar, destacado na imagem.

💡Feito isso, basta definir por quanto tempo deseja compartilhar a sua localização, por 1 hora, 12 horas ou 48 horas. Além disso, deve selecionar o motivo do compartilhamento: reboque, roubo ou outro. Um detalhe importante é que o protocolo de Acionamento é realizado automaticamente quando o compartilhamento é por motivo de Roubo.

🔗Clicando no botão Compartilhar, você poderá selecionar em qual aplicativo deseja enviar o link, por exemplo no WhatsApp ou por mensagem de texto. Para isso, basta escolher por qual meio prefere compartilhar o link.

📳Escolha o contato para o qual deseja enviar o link e pronto! Quem receber o link poderá visualizar a localização em tempo real do seu veículo. Para isso, é crucial que o dispositivo esteja em comunicação com os servidores da Softruck.

Ao clicar no link recebido, uma aba será aberta no navegador do celular, exibindo
informações em tempo real sobre a localização do veículo.

⌚ Encerrado o período de validade do link, seja em 1 hora, 12 horas ou 48 horas, o seu contato não terá mais acesso à localização do veículo.

🚀Experimente agora mesmo nossas funcionalidade e usufrua de um monitoramento mais preciso e personalizado. Mantenha-se conectado aos veículo de forma inteligente e eficiente com a Softruck!