Como criar um acionamento

O meu veículo foi roubado e agora?

Atualizado há mais de uma semana

Em caso de sinistro do veículo, seja roubo, furto ou sequestro, é necessário cadastrar o acionamento do veículo na plataforma para dar início à operação de recuperação.

Acesse o tópico GESTÃO e ACIONAMENTOS no canto esquerdo da tela.

Em seguida, clique em ADICIONAR, conforme a seta está apontando abaixo.

Feito isso, preencha, a princípio, o que houve com o veículo em questão, selecionando uma das seguintes opções: "Apropriação", “Roubo”, “Furto”, “Sequestro” ou "Outros".

Em seguida, é preciso identificar o veículo, preenchendo as informações requeridas nos campos “Dados de Identificação”. A identificação do veículo pode ser feita informando o CPF, nome ou placa do usuário vinculados ao veículo.

Após, informe os dados da ocorrência, digitando o local aproximado do sinistro. Preencha os campos com todas as informações disponíveis para agilizar e facilitar a operação.

No campo “VÁLIDO ATÉ”, é possível determinar até qual data terceiros terão direito a acessar o link de compartilhamento gerado.

A caixa “RESTRINGIR ACESSO DO USUÁRIO ENQUANTO PROTOCOLO ESTIVER ATIVO” inativa o acesso para o usuário vinculado ao veículo. Esta ação de segurança visa garantir que o usuário não vá de encontro ao veículo e comprometa toda operação de recuperação.

Em relação ao campo “DADOS DE RECUPERAÇÃO”, no momento do cadastro do acionamento, não é necessário preencher qualquer das informações. As informações de recuperação devem ser preenchidas quando concluída a operação de recuperação do veículo.

Preenchido os campos com todas as informações disponíveis, clique em “SALVAR” no canto inferior direito e o cadastro de acionamento será concluído.

Faça uma busca pela placa desejada e clique ao lado de mais detalhes em mostrar onde a seta está apontando.

Além disso, clicando no ícone de Compartilhamento azul em destaque na imagem abaixo, um link com acesso à localização do veículo é disponibilizado. Esse link é atualizado com a localização do último ponto enviado pelo dispositivo instalado no veículo.

É possível manipular o link de compartilhamento, sendo permitido gerar quantos links forem necessários e também desativar o acesso a cada link clicando na "chavinha" no campo ESTADO.

Com o link de compartilhamento em mãos, é possível verificar em tempo real a localização do veículo